Врач Гайсина советует мариновать шашлык в гранатовом соусе

Доктор Эльза Гайсина проинформировала россиянам о правилах, которых стоит придерживаться во время приготовления шашлыка, чтобы минимизировать его вред для здоровья, пишет UfaTime.ru.
Как утверждает гастроэнтеролог, правильный выбор мяса значительно снижает его вред. Для шашлыка отлично подойдут курица, молодая говядина или индейка. Второе правило касается маринада. Рекомендуется мариновать мясо в гранатовом соусе, лимонном соусе или кефире.
Ни в коем случае не стоит добавлять в маринад для шашлыка уксус. В рационе на майские праздники должно быть больше овощей и зелени. Важно во время приготовления мяса тщательно обжаривать его со всех сторон. После шашлыка для улучшения пищеварения лучше всего прогуляться.
Фото: commons.wikimedia.org, This illustration (or photography) was made by Reda Kerbouche, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.