AJPM: ультрапереработанные продукты грозят депрессией и раком

Доктор Эдуарду Аугусту Фернандес Нилсон перечислил негативное воздействие на организм ультрапереработанных продуктов, пишет «Газета.ру», ссылаясь на American Journal of Preventive Medicine.
Со слов автора исследования, промышленные продукты, готовые к употреблению или разогреву, содержат большое количество ароматизаторов, соли, эмульгаторов, искусственных красителей, сахара, трансжиров. Глубокая переработка приводит к тому, что в них отсутствуют цельные продукты.
Ультрапереработанная пища повышает риск летального исхода от любых причин, приводит к развитию 32 различных заболеваний, включая депрессию, сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые патологии и рак.
Фото: unsplash.com/photos/Q8x7gLr8bxg, Christopher Flowers deiscribe, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.