AJPM: ультрапереработанные продукты грозят депрессией и раком

Валерия Кузнецова

Доктор Эдуарду Аугусту Фернандес Нилсон перечислил негативное воздействие на организм ультрапереработанных продуктов, пишет «Газета.ру», ссылаясь на American Journal of Preventive Medicine.

Со слов автора исследования, промышленные продукты, готовые к употреблению или разогреву, содержат большое количество ароматизаторов, соли, эмульгаторов, искусственных красителей, сахара, трансжиров. Глубокая переработка приводит к тому, что в них отсутствуют цельные продукты.  

Ультрапереработанная пища повышает риск летального исхода от любых причин, приводит к развитию 32 различных заболеваний, включая депрессию, сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые патологии и рак.  

 

 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/Q8x7gLr8bxg, Christopher Flowers deiscribe, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.