Диетолог Дюваль: сало снижает тягу к сладкому

Валерия Кузнецова

Доктор Анжелика Дюваль перечислила россиянам продукты, способные снизить тягу к сладкому, пишет «Москва 24».

По словам эксперта Россельхознадзора, важно в первую очередь включить в рацион морковь, чечевицу, курицу и брокколи, богатые белком и клетчаткой. Отказаться от сладостей будет проще, если употреблять авокадо, жирную рыбу, кокосовое и оливковое масла.

Помимо этого, диетолог отметила, что снизить тягу к сладостям поможет употребление небольшого количества сала, насыщенное жирами. Они помогают поддерживать сахар в крови на стабильном уровне. Также жиры насыщают организм и дарят длительное чувство сытости. Рекомендуется употреблять яблоки, фрукты, яйца, индейку, зелень. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Roland Geider. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.