Диетолог Дюваль: сало снижает тягу к сладкому

Доктор Анжелика Дюваль перечислила россиянам продукты, способные снизить тягу к сладкому, пишет «Москва 24».
По словам эксперта Россельхознадзора, важно в первую очередь включить в рацион морковь, чечевицу, курицу и брокколи, богатые белком и клетчаткой. Отказаться от сладостей будет проще, если употреблять авокадо, жирную рыбу, кокосовое и оливковое масла.
Помимо этого, диетолог отметила, что снизить тягу к сладостям поможет употребление небольшого количества сала, насыщенное жирами. Они помогают поддерживать сахар в крови на стабильном уровне. Также жиры насыщают организм и дарят длительное чувство сытости. Рекомендуется употреблять яблоки, фрукты, яйца, индейку, зелень.
Фото: commons.wikimedia.org, Roland Geider.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.