Диетолог Михалева: шашлык из индейки и курицы менее вредный

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала россиянам, как сделать шашлык наименее вредным для здоровья.

По заявлению эндокринолога, меньше вреда здоровью принесет употребление жареного на костре мяса из индейки или курицы. Также альтернативой может быть постная говядина. В этих продуктах содержится меньше жира.

Также диетолог обратила внимание, что шашлык в избытке повышает риск онкологии, поскольку при жарке мяса на открытом огне образуются канцерогенные вещества. В качестве маринада стоит отдать предпочтение лимонному соку, сухому вину, кефиру, яблочному уксусу и винограду. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, This photography was created by Artem Topchiy (user Art-top). Other photos see here, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.