Фармацевт Канани: при гипертонии нельзя есть вяленую рыбу

Валерия Кузнецова

Эксперт Аббас Канани призвал ограничить потребление двух видов рыбы, снизить кровяное давление.

Рыба полезна для здоровья благодаря высокому содержанию в ней жирных кислот омега-3, однако она также может способствовать возникновению проблем с артериальным давлением. Некоторые виды рыб могут повышать риск гипертонии, повышая риск сердечных приступов и инсульта.

Употребление вяленой и копченой рыбы может помешать поддержанию здорового артериального давления, поскольку в ней содержится избыточное количество соли. Здоровью сердца и сосудов ничего не угрожает, если выбирать разнообразные варианты морепродуктов в течение недели - свежие, замороженные, консервированные и копченые. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mc377, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.