Фармацевт Канани: при гипертонии нельзя есть вяленую рыбу

Эксперт Аббас Канани призвал ограничить потребление двух видов рыбы, снизить кровяное давление.
Рыба полезна для здоровья благодаря высокому содержанию в ней жирных кислот омега-3, однако она также может способствовать возникновению проблем с артериальным давлением. Некоторые виды рыб могут повышать риск гипертонии, повышая риск сердечных приступов и инсульта.
Употребление вяленой и копченой рыбы может помешать поддержанию здорового артериального давления, поскольку в ней содержится избыточное количество соли. Здоровью сердца и сосудов ничего не угрожает, если выбирать разнообразные варианты морепродуктов в течение недели - свежие, замороженные, консервированные и копченые.
Фото: commons.wikimedia.org, Mc377, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.