Anti Additive: бекон и сосиски грозят деменцией и депрессией

Диетологи составили список продуктов, которые вредят памяти и концентрации. Здоровое питание имеет основополагающее значение для защиты мозга.
Чтобы мозг функционировал правильно, важно исключить из рациона в первую очередь жареные продукты. В них содержится избыточное количество трансжиров и насыщенных жиров, повреждающих кровеносные сосуды головного мозга и ухудшающих когнитивные функции.
С повышенным риском болезни Альцгеймера связано употребление простых углеводов и сахара. Они содержатся в безалкогольных напитках, промышленных соусах и продуктах глубокой переработки. Избыток сахара снижает пластичность гиппокампа и повышает вероятность развития деменции. Обработанное мясо, особенно бекон и сосиски, замороженная пицца и соленые закуски содержат нитриты, натрий и вредные жиры. Исследования связывают их с повышенным риском развития деменции, инсульта и депрессии. Стоит также избегать искусственных подсластителей, сократить потребление алкоголя и маргарина.
Фото: commons.wikimedia.org, Mauro Cateb, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.