Tribuna de Minas: фолиевая кислота снизит риск рака кишечника на 7%

Врачи назвали витамин, который может помочь предотвратить рак кишечника, один из самых распространенных форм рака в мире. Генетика играет важную роль в риске, но не маловажно придерживаться определенной диеты.
Фолиевая кислота, содержащаяся в различных продуктах, может играть ключевую роль в снижении риска рака кишечника. Ученые Имперского колледжа Лондона выяснили, что потребления фолиевой кислоты может снизить риск болезни на 7%.
Витамин B9 или фолат необходим для выработки эритроцитов и правильного функционирования клеток. Среди самых богатых источников фолиевой кислоты стоит отметить шпинат, капусту, брокколи, фасоль, чечевицу, нут, апельсин, лимон, мандарин. Также фолиевая кислота содержится в киноа, коричневом рисе, овсянке, семенах тыквы и подсолнечника.
Фото: commons.wikimedia.org, Mostafameraji, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.