Гастроэнтеролог Салхаб: лайм, яблоки и арбуз снизят риск рака кишечника

Доктор Джозеф Салхаб заявил, что употребление четырех фруктов может снизить риск рака кишечника. Колоректальный рак является третьим по частоте диагностируемым видом рака и вторым по значимости причиной смерти от онкологии.
Со слов гастроэнтеролога, к факторам, повышающим риск развития колоректального рака, относятся ожирение, отсутствие физической активности и курение. Исследование показало, что повышенное потребление цитрусовых поможет защитить от данного вида онкологии. Апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы и мандарины снижают риск рака кишечника на 9%.
Кроме этого, стоит включить в рацион арбуз, богатый антиоксидантами, который поддерживает здоровье кишечника и регулярность стула. Антиоксиданты в продукте защищают клетки от повреждений. Яблоки содержат клетчатку и полифенолы, а более высокое потребление этих фруктов может снизить риск рака толстой кишки. Регулярное потребление киви снижает риск рака кишечника на 13%.
Фото: commons.wikimedia.org, Dtarazona, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.