Диетолог Русакова: творог, сыр и шпинат защищают пожилых от переломов

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова перечислила пожилым россиянам продукты, снижающие риск переломов и укрепляющие кости, пишет «Москва 24».
По утверждению диетолога, активность формирующих новую костную ткань клеток с возрастом снижается, что повышает риски развития остеопороза, снижения плотности костей, дефицита кальция и витамина D. Для укрепления костей в рацион стоит включить орехи, овощи, жирную рыбу и молочные продукты.
Творог, йогурт и сыр насыщают организм кальцием, брокколи, капуста и шпинат - витамином К, лосось, сардины, скумбрия - витамином D. Суточной нормой является 20 граммов миндаля, порция йогурта, 30 г сыра, 100 г творога, кусок красной рыбы. Плотность костей снижается из-за избытка кофеина, алкоголя и сахара.
Фото: commons.wikimedia.org, Tombat24, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.