Диетолог Русакова: творог, сыр и шпинат защищают пожилых от переломов

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова перечислила пожилым россиянам продукты, снижающие риск переломов и укрепляющие кости, пишет «Москва 24».

По утверждению диетолога, активность формирующих новую костную ткань клеток с возрастом снижается, что повышает риски развития остеопороза, снижения плотности костей, дефицита кальция и витамина D. Для укрепления костей в рацион стоит включить орехи, овощи, жирную рыбу и молочные продукты.

Творог, йогурт и сыр насыщают организм кальцием, брокколи, капуста и шпинат - витамином К,  лосось, сардины, скумбрия - витамином D. Суточной нормой является 20 граммов миндаля, порция йогурта, 30 г сыра, 100 г творога, кусок красной рыбы. Плотность костей снижается из-за избытка кофеина, алкоголя и сахара. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tombat24, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.