Врач Росеро: чечевица защищает от сердечного приступа

Валерия Кузнецова

Доктор Франсиско Росеро назвал продукт, защищающий от сердечных приступов, пишет издание Mirror.

Снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно за счет диеты, предусматривающей регулярное употребление бобовых. Со слов эндокринолога, фасоль, чечевица, нут и другие бобовые способны снижать уровень холестерина.

Некоторые виды бобов помогают снизить уровень глюкозы, поскольку содержат ферменты и биоактивные соединения, которые ингибируют альфа-амилазу - фермент, расщепляющий углеводы и заставляющий уровень глюкозы повышаться быстрее.

Чечевица обладает противовоспалительным эффектом за счет полифенолов. Высокое содержание калия в чечевице особенно полезно для здоровья сердца и может потенциально предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, а также ожирение. Для достижения максимального эффекта нужно потреблять 60 граммов бобовых в день. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.