Врач Росеро: чечевица защищает от сердечного приступа

Доктор Франсиско Росеро назвал продукт, защищающий от сердечных приступов, пишет издание Mirror.
Снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно за счет диеты, предусматривающей регулярное употребление бобовых. Со слов эндокринолога, фасоль, чечевица, нут и другие бобовые способны снижать уровень холестерина.
Некоторые виды бобов помогают снизить уровень глюкозы, поскольку содержат ферменты и биоактивные соединения, которые ингибируют альфа-амилазу - фермент, расщепляющий углеводы и заставляющий уровень глюкозы повышаться быстрее.
Чечевица обладает противовоспалительным эффектом за счет полифенолов. Высокое содержание калия в чечевице особенно полезно для здоровья сердца и может потенциально предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, а также ожирение. Для достижения максимального эффекта нужно потреблять 60 граммов бобовых в день.
Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.