Врач Павлова: аллергикам весной нужно отказаться от киви, сыра и моркови

Доктор Елена Павлова перечислила продукты, от которых стоит отказаться пациентам с аллергией весной, чтобы не допустить ухудшения самочувствия, пишет NEWS.ru.
Как утверждает врач общей практики, в период цветения некоторые фрукты могут спроецировать перекрестную реакцию на фоне аллергии на пыльцу цветущих деревьев. В список опасных продуктов входят киви, орехи, тмин, сельдерей, укроп, петрушка.
Со слов гастроэнтеролога, также провокаторами аллергии могут выступить морковь, слива, персик, морковь, груши, яблоки, вишня, банан, картофель и черешня. В некоторых случаях человеку может потребоваться больше антигистаминных препаратов, если эти продукты усилят аллергию на пыльцу. Исключить стоит продукты с гистамином: шоколад, сыр, молоко, рыбу и морепродукты
Фото: Kiwi, Kyle McDonald from Brooklyn, New York, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.