Доктор Петелина: на Пасху можно есть яйца, курицу и рыбу

Врач Илона Петелина рассказала, как отпраздновать Пасху без вреда для здоровья, пишет «РГ». Избыток жирной и калорий пищи может привести к обострению хронических заболеваний.
По словам гастроэнтеролога, снятие ограничений в еде после поста может привести к перееданию и ухудшению самочувствия, если не придерживаться ряда правил. Возвращаться к привычному рациону следует постепенно. На завтрак можно съесть яйцо, кусочек кулича и кефир.
Порции должны быть небольшими. На праздник можно приготовить рыбные котлеты, легкие овощные супы, рыбу, отварное мясо, тефтели на пару. Рекомендуется отказаться от жареной баранины и свинины. Травяной чай, отвар шиповника, компоты и вода тоже подходят для мягкого выхода из поста. Не стоит забывать о физической нагрузке: хватит обычной прогулки.
Фото: commons.wikimedia.org, Kroton, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.