20 Minutes: ягоды годжи замедляют процесс старения

Валерия Кузнецова

Медики проинформировали о пользе употребления ягод годжи. Они выглядят как сушеная вишня, пишет 20 Minutes.

Продукт более двух тысяч лет используется в кулинарии, а также в традиционной китайской, японской и корейской медицине. В 100 г содержится около 320 калорий, а по содержанию углеводов ягоды сопоставимы с изюмом, что делает их источником энергии. Они богаты клетчаткой, витаминами А, С, Е, флавоноидами, цинком, селеном и каротиноидами.

Исследования показали, что ягоды годжи оказывают антиоксидантное действие, снижая риски образования ранних морщин и пигментации кожи. «Ягоды молодости» содержат зеаксантин, пигмент, который также защищает от катаракты. Несколько китайских исследований указывают на их пользу в профилактике и лечении диабета II типа за счет регуляции уровня глюкозы. Ученые также доказали пользу продукта в профилактике рака. 

 

 

 

Фото: pixabay.com/photo-2376647/ archive copy at the Wayback Machine, Jeon Sang O, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.