20 Minutes: ягоды годжи замедляют процесс старения

Медики проинформировали о пользе употребления ягод годжи. Они выглядят как сушеная вишня, пишет 20 Minutes.
Продукт более двух тысяч лет используется в кулинарии, а также в традиционной китайской, японской и корейской медицине. В 100 г содержится около 320 калорий, а по содержанию углеводов ягоды сопоставимы с изюмом, что делает их источником энергии. Они богаты клетчаткой, витаминами А, С, Е, флавоноидами, цинком, селеном и каротиноидами.
Исследования показали, что ягоды годжи оказывают антиоксидантное действие, снижая риски образования ранних морщин и пигментации кожи. «Ягоды молодости» содержат зеаксантин, пигмент, который также защищает от катаракты. Несколько китайских исследований указывают на их пользу в профилактике и лечении диабета II типа за счет регуляции уровня глюкозы. Ученые также доказали пользу продукта в профилактике рака.
Фото: pixabay.com/photo-2376647/ archive copy at the Wayback Machine, Jeon Sang O, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.