Лялина: избыток свеклы повышает риск образования камней в почках

Эксперт Ирина Лялина раскрыла пользу и вред от регулярного употребления свеклы. Корнеплод в умеренном количестве безопасен для здоровья.
Со слов биолога, несмотря на то, что овощ насыщен антиоксидантами, минералами и витаминами, он не всегда положительно влияет на организм человека. Избыток свеклы может привести к дискомфорту в кишечнике или желудке. Продуктом не стоит увлекаться, если у человека есть камни в почках. То же самое касается диабетиков.
Чрезмерное употребление свеклы повышает риск образования камней. При поллинозе от большого количества свеклы лучше отказаться, особенно в период активного цветения. Аллергия на корнеплод вызывает отек, красноту кожи и зуд.
Фото: Plants of Hawaii, Image 070730-7886 from https://www.hear.org/starr/plants/images/image/?q=070730-7886, Forest & Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.