Лялина: избыток свеклы повышает риск образования камней в почках

Валерия Кузнецова

Эксперт Ирина Лялина раскрыла пользу и вред от регулярного употребления свеклы. Корнеплод в умеренном количестве безопасен для здоровья.

Со слов биолога, несмотря на то, что овощ насыщен антиоксидантами, минералами и витаминами, он не всегда положительно влияет на организм человека. Избыток свеклы может привести к дискомфорту в кишечнике или желудке. Продуктом не стоит увлекаться, если у человека есть камни в почках. То же самое касается диабетиков.

Чрезмерное употребление свеклы повышает риск образования камней. При поллинозе от большого количества свеклы лучше отказаться, особенно в период активного цветения. Аллергия на корнеплод вызывает отек, красноту кожи и зуд. 

 

 

 

Фото: Plants of Hawaii, Image 070730-7886 from https://www.hear.org/starr/plants/images/image/?q=070730-7886, Forest & Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.