Гастроэнтеролог Сухорукова: гранат стабилизирует сахар при диабете

Валерия Кузнецова

Специалист Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова назвала россиянам продукт, который можно употреблять при сахарном диабете. Речь идет о гранате, пишет «РИА Новости».

Со слов гастроэнтеролога, гранат способен стабилизировать уровень глюкозы в крови. Продукт положительно влияет на здоровье пациентов с преддиабетом.

Для снижения сахара рекомендуется выпивать по 0,5 столовой ложки гранатового сока 4 раза в день перед едой. Гранат, если сочетать его с грибами, морепродуктами и говядиной, способен повысить уровень гемоглобина. Фрукт можно использовать для приготовления отваров против воспалений горла для снятия боли и уничтожения инфекции. Клетчатка в гранате также улучшает работу ЖКТ. 

 

 

 

Фото: IMG_1667, USAID Afghanistan. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.