Гастроэнтеролог Сухорукова: гранат стабилизирует сахар при диабете

Специалист Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова назвала россиянам продукт, который можно употреблять при сахарном диабете. Речь идет о гранате, пишет «РИА Новости».
Со слов гастроэнтеролога, гранат способен стабилизировать уровень глюкозы в крови. Продукт положительно влияет на здоровье пациентов с преддиабетом.
Для снижения сахара рекомендуется выпивать по 0,5 столовой ложки гранатового сока 4 раза в день перед едой. Гранат, если сочетать его с грибами, морепродуктами и говядиной, способен повысить уровень гемоглобина. Фрукт можно использовать для приготовления отваров против воспалений горла для снятия боли и уничтожения инфекции. Клетчатка в гранате также улучшает работу ЖКТ.
Фото: IMG_1667, USAID Afghanistan.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.