Диетолог Виньяс: замороженные брокколи и шпинат полезнее свежих

Доктор Изабель Виньяс перечислила четыре овоща, которые содержат больше витаминов, если приобретать их в замороженном виде.
Со слов диетолога, замороженные овощи не только практичны, поскольку их легко готовить, и они доступны круглый год, но и полезны для здоровья. Некоторые овощи сохраняют больше витаминов при заморозке по сравнению со свежими. Среди них стоит отметить брокколи, важный источник витамина А, который необходим для поддержания здоровья кожи и укрепления иммунной систем.
В замороженном виде лучше приобретать шпинат. Он содержит антиоксиданты и клетчатку, которая улучшает работу кишечника. Зеленая фасоль обладает сильным мочегонным действием и способствует пищеварению. Кукуруза в замороженном виде положительно влияет на настроение, концентрацию, память и сон благодаря высокому содержанию в ней витаминов B1, B3 и фолиевой кислоты.
Фото: Shock blanched vegetables in cold water, ilovebutter from Houston, TX, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.