Диетолог Виньяс: замороженные брокколи и шпинат полезнее свежих

Валерия Кузнецова

Доктор Изабель Виньяс перечислила четыре овоща, которые содержат больше витаминов, если приобретать их в замороженном виде.

Со слов диетолога, замороженные овощи не только практичны, поскольку их легко готовить, и они доступны круглый год, но и полезны для здоровья. Некоторые овощи сохраняют больше витаминов при заморозке по сравнению со свежими. Среди них стоит отметить брокколи, важный источник витамина А, который необходим для поддержания здоровья кожи и укрепления иммунной систем.

В замороженном виде лучше приобретать шпинат. Он содержит антиоксиданты и клетчатку, которая улучшает работу кишечника. Зеленая фасоль обладает сильным мочегонным действием и способствует пищеварению. Кукуруза в замороженном виде положительно влияет на настроение, концентрацию, память и сон благодаря высокому содержанию в ней витаминов B1, B3 и фолиевой кислоты. 

 

 

 

Фото: Shock blanched vegetables in cold water, ilovebutter from Houston, TX, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Педиатр Малыгина запретила лечить ОРВИ у детей антибиотиками Педиатр Малыгина запретила лечить ОРВИ у детей антибиотиками Здоровье
Доктор Евгения Малыгина напомнила россиянам, как правильно лечить простуду у детей, пишет «Газета.ру».
Врач Филева: зевота указывает на подступающую мигрень Врач Филева: зевота указывает на подступающую мигрень Здоровье
Доктор Александра Филева перечислила россиянам предвестников мигрени, пишет РИАМО. К односторонней головной боли может привести голод, жесткая диета, стресс, недосып.