Диетолог Спектор развеял миф о вреде углеводов

Валерия Кузнецова

Доктор Тим Спектор объяснил, почему многие могут неправильно понимать слово «углеводы», избегая их в страхе набрать лишние килограммы. Врач раскрыл правду о крахмалистых углеводах, таких как белый рис и макароны.

Часто принято демонизировать углеводы, считая их «нездоровой» пищей, способствующей набору веса. На самом деле не все углеводы являются «вредными». Крахмалистые углеводы быстро превращаются в сахар и вызывают резкий скачок глюкозы в крови. Их и нужно ограничивать.

По словам диетолога, источниками сахара являются «не только кленовый сироп или кока-кола: хлеб и картофель также являются сахаром. Избыток потребления крахмалистых углеводов увеличивает риск ожирения, нарушает обмен веществ, ухудшает работу мозга. «Хорошими» углеводами считаются те продукты, которые содержат клетчатку. Лучшее время для употребления углеводов - утро. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Hangsna, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».