Диетолог Спектор развеял миф о вреде углеводов

Валерия Кузнецова

Доктор Тим Спектор объяснил, почему многие могут неправильно понимать слово «углеводы», избегая их в страхе набрать лишние килограммы. Врач раскрыл правду о крахмалистых углеводах, таких как белый рис и макароны.

Часто принято демонизировать углеводы, считая их «нездоровой» пищей, способствующей набору веса. На самом деле не все углеводы являются «вредными». Крахмалистые углеводы быстро превращаются в сахар и вызывают резкий скачок глюкозы в крови. Их и нужно ограничивать.

По словам диетолога, источниками сахара являются «не только кленовый сироп или кока-кола: хлеб и картофель также являются сахаром. Избыток потребления крахмалистых углеводов увеличивает риск ожирения, нарушает обмен веществ, ухудшает работу мозга. «Хорошими» углеводами считаются те продукты, которые содержат клетчатку. Лучшее время для употребления углеводов - утро. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Hangsna, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Здоровье
Доктор Вагнер дос Рейс перечислил несколько советов для людей, которым сложно отказаться от сладостей, пишет Terra.
Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Здоровье
Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему консервация овощей и ягод на зиму не является лучшим методом для приготовления летних продуктов, пишет «РИАМО».