Невролог Шнайдер: грибы улучшают память

Валерия Кузнецова

Доктор Шнайдер назвала продукт, который помогает избежать потери памяти и снизить риск развития деменции. Речь идет о грибах. В них много белка и клетчатки и мало калорий и жира.  

По словам невролога, память является наиболее важной когнитивной функцией. Сохранить её можно, если добавить грибы в ежедневный рацион, поскольку они обладают противовоспалительными свойствами.

Эксперт Медицинской школы Нью-Йоркского университета добавил, что грибы дарят длительное чувство сытости и помогают похудеть. Продукт считается полезным для здоровья сердца: в нем практически нет холестерина. Компоненты грибов защищают от неврологических повреждений и способствуют росту нервной ткани. Грибы показаны людям с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона. Продукт также может снизить риск развития рака до 45%.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ak ccm, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.  

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Здоровье
Доктор Вагнер дос Рейс перечислил несколько советов для людей, которым сложно отказаться от сладостей, пишет Terra.
Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Здоровье
Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему консервация овощей и ягод на зиму не является лучшим методом для приготовления летних продуктов, пишет «РИАМО».