Невролог Шнайдер: грибы улучшают память

Валерия Кузнецова

Доктор Шнайдер назвала продукт, который помогает избежать потери памяти и снизить риск развития деменции. Речь идет о грибах. В них много белка и клетчатки и мало калорий и жира.  

По словам невролога, память является наиболее важной когнитивной функцией. Сохранить её можно, если добавить грибы в ежедневный рацион, поскольку они обладают противовоспалительными свойствами.

Эксперт Медицинской школы Нью-Йоркского университета добавил, что грибы дарят длительное чувство сытости и помогают похудеть. Продукт считается полезным для здоровья сердца: в нем практически нет холестерина. Компоненты грибов защищают от неврологических повреждений и способствуют росту нервной ткани. Грибы показаны людям с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона. Продукт также может снизить риск развития рака до 45%.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ak ccm, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.  

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».
Агапкин: диета перед Новым годом доведет до срыва Агапкин: диета перед Новым годом доведет до срыва Здоровье
Доктор Сергей Агапкин в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» предупредил о рисках для здоровья, связанных с жесткими предновогодними диетами.