Невролог Шнайдер: грибы улучшают память

Доктор Шнайдер назвала продукт, который помогает избежать потери памяти и снизить риск развития деменции. Речь идет о грибах. В них много белка и клетчатки и мало калорий и жира.
По словам невролога, память является наиболее важной когнитивной функцией. Сохранить её можно, если добавить грибы в ежедневный рацион, поскольку они обладают противовоспалительными свойствами.
Эксперт Медицинской школы Нью-Йоркского университета добавил, что грибы дарят длительное чувство сытости и помогают похудеть. Продукт считается полезным для здоровья сердца: в нем практически нет холестерина. Компоненты грибов защищают от неврологических повреждений и способствуют росту нервной ткани. Грибы показаны людям с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона. Продукт также может снизить риск развития рака до 45%.
Фото: commons.wikimedia.org, Ak ccm, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.