The Conversation: йогурт без сахара защищает от рака кишечника

Валерия Кузнецова

Врачи проинформировали о пользе употребления йогурта, пишет The Conversation. Исследования показали, что поддержание сбалансированной кишечной флоры имеет большое значение для здоровья.

Йогурт используется в профилактике серьезных заболеваний. Полезные бактерии помогают иммунной системе эффективно функционировать и предотвращают воспаление в кишечнике, провоцирующее развитие онкологии.

В йогурте содержатся бактерии Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus и Bifidobacterium animalis. Результаты исследования показывают, что у людей, которые ели йогурт не реже двух раз в неделю, был снижен риск развития одного из самых опасных видов рака толстой кишки. Ученые также выявили, что йогурт может помочь предотвратить высокое кровяное давление и диабет II типа. Важно выбирать продукт, не содержащий добавленного сахара. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Здоровье
Доктор Вагнер дос Рейс перечислил несколько советов для людей, которым сложно отказаться от сладостей, пишет Terra.
Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Здоровье
Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему консервация овощей и ягод на зиму не является лучшим методом для приготовления летних продуктов, пишет «РИАМО».