The Conversation: йогурт без сахара защищает от рака кишечника

Врачи проинформировали о пользе употребления йогурта, пишет The Conversation. Исследования показали, что поддержание сбалансированной кишечной флоры имеет большое значение для здоровья.
Йогурт используется в профилактике серьезных заболеваний. Полезные бактерии помогают иммунной системе эффективно функционировать и предотвращают воспаление в кишечнике, провоцирующее развитие онкологии.
В йогурте содержатся бактерии Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus и Bifidobacterium animalis. Результаты исследования показывают, что у людей, которые ели йогурт не реже двух раз в неделю, был снижен риск развития одного из самых опасных видов рака толстой кишки. Ученые также выявили, что йогурт может помочь предотвратить высокое кровяное давление и диабет II типа. Важно выбирать продукт, не содержащий добавленного сахара.
Фото: commons.wikimedia.org, Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.