Терапевт Солнцева: клубника и бобовые защищают от болезни Альцгеймера

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева проинформировала, как нужно питаться, чтобы снизить риски развития болезни Альцгеймера, пишет издание «Аргументы и факты».

Диетолог отметила, что достаточное количество клетчатки в меню необходимо не только для здоровья кишечника, но и для головного мозга. Употребление растительных продуктов снижает риски деменции, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Нарушение состава микробиоты оказывает сильное влияние на работу мозга.

Наиболее полезной считается в этом вопросе диета MIND. Чтобы получить норму клетчатки, необходимо включить в рацион чернику, клубнику, рыбу, оливковое масло, бобовые, зеленые листовые овощи. Защититься от нейродегенеративных заболеваний поможет отказ от фастфуда, жареной пищи, выпечки, сливочного масла, красного мяса, сыра, маргарина и сладостей. 

 

 

 

Фото: pixabay.com/en/berry-breakfast-calories-closeup-1239306/ archive copy at the Wayback Machine, Robert Owen-Wahl (Meditations), Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Здоровье
Доктор Вагнер дос Рейс перечислил несколько советов для людей, которым сложно отказаться от сладостей, пишет Terra.
Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Здоровье
Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему консервация овощей и ягод на зиму не является лучшим методом для приготовления летних продуктов, пишет «РИАМО».