Терапевт Солнцева: клубника и бобовые защищают от болезни Альцгеймера

Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева проинформировала, как нужно питаться, чтобы снизить риски развития болезни Альцгеймера, пишет издание «Аргументы и факты».
Диетолог отметила, что достаточное количество клетчатки в меню необходимо не только для здоровья кишечника, но и для головного мозга. Употребление растительных продуктов снижает риски деменции, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Нарушение состава микробиоты оказывает сильное влияние на работу мозга.
Наиболее полезной считается в этом вопросе диета MIND. Чтобы получить норму клетчатки, необходимо включить в рацион чернику, клубнику, рыбу, оливковое масло, бобовые, зеленые листовые овощи. Защититься от нейродегенеративных заболеваний поможет отказ от фастфуда, жареной пищи, выпечки, сливочного масла, красного мяса, сыра, маргарина и сладостей.
Фото: pixabay.com/en/berry-breakfast-calories-closeup-1239306/ archive copy at the Wayback Machine, Robert Owen-Wahl (Meditations), Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.