Эндокринолог Павлова: свекла, бананы и скумбрия снижают давление

Валерия Кузнецова

Доктор Зухра Павлова перечислила россиянам девять продуктов для снижения кровяного давления.

Эндокринолог на своей странице в телеграм-канале отметила, что в меню стоит добавить капусту, шпинат, капусту кале, которые богаты калием. Он помогает сбалансировать уровень натрия, способствующего повышению кровяного давления. Клубника, черника и малина содержат много антиоксидантов, особенно флавоноидов, регулирующих давление.

Цельнозерновые продукты содержат растворимую клетчатку, которая не только улучшает здоровье сердца, но и снижает уровень холестерина. Бананы считаются лучшим источником калия. Фрукты снижают риск преждевременной смерти у людей с артериальной гипертензией почти на 30%. Анчоусы, сельдь, скумбрия, лосось, сардины уменьшают воспаление и снижают кровяное давление. Свекла расслабляет кровеносные сосуды и улучшает кровоток. Чечевица, нут, черная фасоль снижает систолическое и диастолическое артериальное давление. Орехи и семена - источник полезных жиров с небольшим содержанием белка и клетчатки 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nillerdk, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Здоровье
Доктор Вагнер дос Рейс перечислил несколько советов для людей, которым сложно отказаться от сладостей, пишет Terra.
Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Здоровье
Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему консервация овощей и ягод на зиму не является лучшим методом для приготовления летних продуктов, пишет «РИАМО».