Эндокринолог Павлова: свекла, бананы и скумбрия снижают давление

Доктор Зухра Павлова перечислила россиянам девять продуктов для снижения кровяного давления.
Эндокринолог на своей странице в телеграм-канале отметила, что в меню стоит добавить капусту, шпинат, капусту кале, которые богаты калием. Он помогает сбалансировать уровень натрия, способствующего повышению кровяного давления. Клубника, черника и малина содержат много антиоксидантов, особенно флавоноидов, регулирующих давление.
Цельнозерновые продукты содержат растворимую клетчатку, которая не только улучшает здоровье сердца, но и снижает уровень холестерина. Бананы считаются лучшим источником калия. Фрукты снижают риск преждевременной смерти у людей с артериальной гипертензией почти на 30%. Анчоусы, сельдь, скумбрия, лосось, сардины уменьшают воспаление и снижают кровяное давление. Свекла расслабляет кровеносные сосуды и улучшает кровоток. Чечевица, нут, черная фасоль снижает систолическое и диастолическое артериальное давление. Орехи и семена - источник полезных жиров с небольшим содержанием белка и клетчатки
Фото: commons.wikimedia.org, Nillerdk, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.