Гастроэнтеролог Мельникова: клетчатка снижает холестерин в крови

Доктор Евгения Мельникова проинформировала «Газете.ру» о важности сохранения здоровья кишечника. Для этого в первую очередь нужно составить правильный рацион.
По словам гастроэнтеролога, в меню обязательно должна быть растительная клетчатка. Суточная норма составляет 25-30 грамм. Клетчатка содержится в бобовых, фруктах и овощах. Нормальная кишечная микрофлора улучшает иммунитет, перистальтику, снижает уровень холестерина, снижает риски запоров.
Еще одной важной составляющей являются ферментированные продукты: квашеная капуста, кимчи, йогурт. Бактериям в кишечнике легче перерабатывать такую пищу. Важно включить в рацион желчегонные продукты: оливковое масло, рыба, сливочное масло.
Фото: commons.wikimedia.org, Augustus Binu : flickr, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.