Профессор Роберт: брокколи и спаржа снижают сахар в крови

Доктор Фабиано Роберт перечислил шесть наиболее полезных продуктов для снижения уровня сахара в крови, минимизирующих вероятность развития сахарного диабета.
Сбалансированное питание должно быть пропорциональным по количеству жиров, углеводов и белков. Грамотно составленный рацион поможет снизить риски развития сахарного диабета. Для этого стоит добавить в меню спаржу, цуккини, перец, шпинат, брокколи и фрукт шушу (чайот).
Эксперт Бразильской ассоциации питания добавил, что регулировать уровень глюкозы помогает низкое содержание сахара и высокое содержание клетчатки в пище. Напомним, ранее врачи перечислили наиболее распространенные ошибки в переходе на здоровое питание.
Фото: commons.wikimedia.org, Mikani (Mikani 08:29, 12 June 2007 (UTC)), Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 France license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.