Профессор Роберт: брокколи и спаржа снижают сахар в крови

Валерия Кузнецова

Доктор Фабиано Роберт перечислил шесть наиболее полезных продуктов для снижения уровня сахара в крови, минимизирующих вероятность развития сахарного диабета.

Сбалансированное питание должно быть пропорциональным по количеству жиров, углеводов и белков. Грамотно составленный рацион поможет снизить риски развития сахарного диабета. Для этого стоит добавить в меню спаржу, цуккини, перец, шпинат, брокколи и фрукт шушу (чайот).

Эксперт Бразильской ассоциации питания добавил, что регулировать уровень глюкозы помогает низкое содержание сахара и высокое содержание клетчатки в пище. Напомним, ранее врачи перечислили наиболее распространенные ошибки в переходе на здоровое питание. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mikani (Mikani 08:29, 12 June 2007 (UTC)), Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 France license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.