Врач Малышева: язык по-ижевски снижает уровень холестерина

Валерия Кузнецова

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева раскрыла пользу одного из популярных в России стритфудов. Речь идет о языке по-ижевски с горохом.

В состав продукта блюда входят кожыпоги из гороха. Это национальное удмуртское блюдо помогает снизить уровень холестерина и вывести токсины. Иммунолог Андрей Продеус призвал попробовать язык по-ижевски, потому что он содержит витамин В12, необходимый для корректной работы нервной системы и усваивания железа.

Гороховые шарики или гороховая паста оказывают пользу за счет высокого содержания клетчатки. Грубое волокно защищает от запоров и налаживает работу кишечника. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что в 100 граммах гороха содержится 3 суточные нормы кремния, вещества, из которого состоят кости человека. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Downtowngal, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.