Врач Малышева: язык по-ижевски снижает уровень холестерина

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева раскрыла пользу одного из популярных в России стритфудов. Речь идет о языке по-ижевски с горохом.
В состав продукта блюда входят кожыпоги из гороха. Это национальное удмуртское блюдо помогает снизить уровень холестерина и вывести токсины. Иммунолог Андрей Продеус призвал попробовать язык по-ижевски, потому что он содержит витамин В12, необходимый для корректной работы нервной системы и усваивания железа.
Гороховые шарики или гороховая паста оказывают пользу за счет высокого содержания клетчатки. Грубое волокно защищает от запоров и налаживает работу кишечника. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что в 100 граммах гороха содержится 3 суточные нормы кремния, вещества, из которого состоят кости человека.
Фото: commons.wikimedia.org, Downtowngal, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.