Гастроэнтеролог Тимощенко: манка противопоказана при диабете

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Тимощенко перечислила россиянам ограничения, связанные с употреблением манной каши, пишет NEWS.ru.

По утверждению гастроэнтеролога, к примеру, при сахарном диабете и ожирении от манной каши лучше отказаться. Дело в том, что продукт может навредить пациентам с метаболическими нарушениями. В манке содержатся большое количество быстрых углеводов, которые могут спровоцировать скачки сахара в крови.

Кроме этого, важно помнить, что глютен в манке может навредить лицам с целиакией или нецелиакийной чувствительностью к глютену, повышая риск нарушения переваривания. В манной крупе содержатся витамины группы В, Е и РР, железо и фосфор, но при этом в ней мало пищевых волокон. 

 

 

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гастроэнтеролог Сухорукова: виноград снижает холестерин Гастроэнтеролог Сухорукова: виноград снижает холестерин Здоровье
Доктор Людмила Сухорукова раскрыла пользу регулярного употребления винограда, пишет издание «РИА Новости».
Neurology: бессонница повышает риск деменции Neurology: бессонница повышает риск деменции Здоровье
Специалисты из клиники Мэйо в работе с участием 2750 пожилых добровольцев выявили, что нехватка сна повышает риск развития деменции, пишет Neurology.