Гастроэнтеролог Тимощенко: манка противопоказана при диабете

Доктор Анастасия Тимощенко перечислила россиянам ограничения, связанные с употреблением манной каши, пишет NEWS.ru.
По утверждению гастроэнтеролога, к примеру, при сахарном диабете и ожирении от манной каши лучше отказаться. Дело в том, что продукт может навредить пациентам с метаболическими нарушениями. В манке содержатся большое количество быстрых углеводов, которые могут спровоцировать скачки сахара в крови.
Кроме этого, важно помнить, что глютен в манке может навредить лицам с целиакией или нецелиакийной чувствительностью к глютену, повышая риск нарушения переваривания. В манной крупе содержатся витамины группы В, Е и РР, железо и фосфор, но при этом в ней мало пищевых волокон.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.