Москву заполонили тысячи тонн некачественных продуктов

Две с половиной тысячи тонн некачественных продуктов питания выявлено в Москве с начала 2005 г. Об этом заявил заместитель начальника Объединения ветеринарии по Москве Владимир Бурков.

"Более 65% продукции, в основном - мясной, до сих пор приходит к нам из-за рубежа. Случаи нахождения возбудителей инфекционных заболеваний и гормонов в импортной продукции чаще, чем в отечественной", - сказал он, добавив, что в этой продукции обнаружены возбудители более 100 инфекционных заболеваний.

По теме: Ржев.

По данным Объединения ветеринарии, повышенное содержание нитратов в этом году обнаружено почти в 10 тоннах плодоовощной продукции. "Она также была снята с продажи", - добавил Бурков, сообщает РИА «Новости». Кроме того, к продаже не допустили более 350 килограмм ягод и сушеных грибов, содержащих радионуклиды. В основном, сказал Бурков, эти ягоды и грибы поступали из Украины, Белоруссии и некоторых областей России, в том числе - Владимирской и Тамбовской.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.