Москву заполонили тысячи тонн некачественных продуктов

Две с половиной тысячи тонн некачественных продуктов питания выявлено в Москве с начала 2005 г. Об этом заявил заместитель начальника Объединения ветеринарии по Москве Владимир Бурков.

"Более 65% продукции, в основном - мясной, до сих пор приходит к нам из-за рубежа. Случаи нахождения возбудителей инфекционных заболеваний и гормонов в импортной продукции чаще, чем в отечественной", - сказал он, добавив, что в этой продукции обнаружены возбудители более 100 инфекционных заболеваний.

По теме: Ржев.

По данным Объединения ветеринарии, повышенное содержание нитратов в этом году обнаружено почти в 10 тоннах плодоовощной продукции. "Она также была снята с продажи", - добавил Бурков, сообщает РИА «Новости». Кроме того, к продаже не допустили более 350 килограмм ягод и сушеных грибов, содержащих радионуклиды. В основном, сказал Бурков, эти ягоды и грибы поступали из Украины, Белоруссии и некоторых областей России, в том числе - Владимирской и Тамбовской.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.