Профессор Спектор: полифенолы в шоколаде улучшают здоровье кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Тим Спектор перечислил продукты, положительно влияющие на здоровье кишечника. Речь идет о еде, насыщенной полифенолами.

Профессор генетической эпидемиологии в Королевском колледже Лондона отметил, что полифенолы содержатся в такой пище, как фрукты, овощи, травы, специи, чай, темный шоколад и вино. Исследования показывают, что регулярное употребление полифенолов укрепляет здоровье сердца и мозга.

Полифенолы считаются «ракетным топливом» для кишечных микробов. Они также содержатся в кофе, оливковом масле первого отжима, орехах и темном шоколаде. В меню стоит добавить семена льна и кунжута, ягоды. Полифенолы снижают риск развития сахарного диабета и онкологии, а также защищает от сердечно-сосудистых патологий. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ubcule, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.