Профессор Спектор: полифенолы в шоколаде улучшают здоровье кишечника

Доктор Тим Спектор перечислил продукты, положительно влияющие на здоровье кишечника. Речь идет о еде, насыщенной полифенолами.
Профессор генетической эпидемиологии в Королевском колледже Лондона отметил, что полифенолы содержатся в такой пище, как фрукты, овощи, травы, специи, чай, темный шоколад и вино. Исследования показывают, что регулярное употребление полифенолов укрепляет здоровье сердца и мозга.
Полифенолы считаются «ракетным топливом» для кишечных микробов. Они также содержатся в кофе, оливковом масле первого отжима, орехах и темном шоколаде. В меню стоит добавить семена льна и кунжута, ягоды. Полифенолы снижают риск развития сахарного диабета и онкологии, а также защищает от сердечно-сосудистых патологий.
Фото: commons.wikimedia.org, Ubcule, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.