Диетолог Соломатина советует варить макароны не дольше 8 минут

Доктор Елена Соломатина проинформировала, как правильно употреблять макароны без вреда для фигуры и здоровья, пишет «Вечерняя Москва».
По утверждению диетолога, белок и крахмал в составе макарон полезны для кишечника: ими питаются полезные бактерии. Сложные углеводы дарят заряд энергии на долгое время. При диабете от макарон лучше отказаться.
Чтобы сохранить стройность фигуры, макароны рекомендуется варить не дольше 8 минут. В Италии принято потреблять макароны al dente, что защищает от ожирения и повышения сахара в крови. Одна порция не должна быть больше 100 граммов. Лучше не есть макароны на ночь. Ни в коем случае их нельзя жарить.
Фото: commons.wikimedia.org, Popo le Chien, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.