Диетолог Соломатина советует варить макароны не дольше 8 минут

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Соломатина проинформировала, как правильно употреблять макароны без вреда для фигуры и здоровья, пишет «Вечерняя Москва».

По утверждению диетолога, белок и крахмал в составе макарон полезны для кишечника: ими питаются полезные бактерии. Сложные углеводы дарят заряд энергии на долгое время. При диабете от макарон лучше отказаться.  

Чтобы сохранить стройность фигуры, макароны рекомендуется варить не дольше 8 минут. В Италии принято потреблять макароны al dente, что защищает от ожирения и повышения сахара в крови. Одна порция не должна быть больше 100 граммов. Лучше не есть макароны на ночь. Ни в коем случае их нельзя жарить. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Popo le Chien,  Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.