Linternaute: черника защищает от дегенерации желтого пятна

Диетологи напомнили о важности регулярного потребления фруктов, овощей и ягод, насыщенных витаминами, для сохранения здоровья глаз и улучшения зрение. Особенно, когда речь идет о чернике.
Недавнее исследование показало, что потребление черники снижает риск развития возрастной дегенерации желтого пятна, заболевания сетчатки, которое появляется у многих людей после 50 лет.
После наблюдения за испытуемыми, не имеющими проблем со зрением, в течение 11 лет исследователи заметили, что риск развития возрастной дегенерации желтого пятна был значительно снижен. Достаточно потреблять одну горсть черники в неделю, чтобы достичь максимального эффекта. Ягода является источником клетчатки, витамина С и антоцианов, веществ, обладающих антиоксидантными свойствами.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/fruits-public-domain-images-pictures/blueberries-fruit-pictures/close-up-of-cluster-of-ripened-wild-blueberries-fruit.jpg, Ryan Hagerty.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.