Врач Коя: имбирь снижает уровень глюкозы

Доктор Канчан Коя проинформировал о самой полезной для диабетиков специи, пишет Ferra. Речь идет об имбире.
Автор кулинарной книги Spice Spice Baby отметил, что имбирь способствует снижению уровня сахара в крови. Специя способна замедлить процесс переваривания углеводов, в результате чего чувствительность к инсулину будет повышаться.
При сахарном диабете воспалительный процесс связан с отсутствием полного контроля за уровнем глюкозы в крови. Диетолог Колетт Мико обратила внимание, что имбирь можно добавлять в любые блюда и напитки: важно перед употреблением продукта проконсультироваться с лечащим врачом.
Фото: commons.wikimedia.org, Jeffery Martin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.