Nutrients: белое вино увеличивает риск рака кожи на 22%

Валерия Кузнецова

Американские эксперты прокомментировали мнение о вреде любого алкоголя. В рамках нового исследования выяснилось, что спиртные напитки по-разному влияют на здоровье, пишет «Газета.ру», ссылаясь на Nutrients.

Специалисты из Университета Брауна выяснили, что белое вино вреднее красного в контексте рисков развития рака кожи. Белое вино повышает их на 22 процента, особенно у женщин. В красном вине содержится больше ресвератрола. Он является антиоксидантом, оказывающим противовоспалительный эффект.

Красное вино вопреки распространенному мнению о его пользе, как показала работа ученых, не снижает риск развития онкологии. Рак кожи - исключение: у любителей белого вина риски были выше. 

 

 

 

Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/food-and-drink-public-domain-images-pictures/wine-public-domain-images-pictures/glass-of-white-wine.jpg, Jon Sullivan. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.