El Tiempo: сладкий картофель сохраняет когнитивные функции

Специалисты рассказали, какой продукт стоит добавить в рацион, чтобы защитить зрение и сохранить когнитивные функции на долгие годы, пишет El Tiempo.
По данным Национальной медицинской библиотеки США, мозг ежедневно обрабатывает множество стимулов и знаний, но сохраняет только ту информацию, которую считает актуальной. Однако со временем эта способность может быть нарушена, что приводит к частым забываниям и трудностям с запоминанием важных данных. Старение является одной из основных причин снижения когнитивных функций, хотя и не единственной.
Одним из наиболее рекомендуемых продуктов для улучшения памяти и зрения считается сладкий картофель. Он содержит витамин С, необходимый для образования нейротрансмиттеров, дофамина и норадреналина, которые влияют на память и внимание. Витамин B6 в картофеле регулирует настроение и способствует когнитивным функциям, снижая риск развития болезни Альцгеймера. Витамин А способствует поддержанию хорошего зрения.
Фото: truepsh3.tistory.com/128, Dr 방원장, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.