Биотехнолог Золотарева: пластик не подходит для хранения круп

Эксперт Мария Золотарева рассказала россиянам, как правильно хранить крупы, чтобы сохранить их питательные свойства и защитить от плесени, насекомых и других патогенных микроорганизмов.
Как заявила биотехнолог, в некоторых случаях неправильное хранение может сделать крупы непригодными к употреблению. Бакалею лучше всего хранить в стеклянных или керамических контейнерах.
Пластиковые тары хуже всего подходят для хранения круп, особенно для пшена и овсяных хлопьев. Некоторые химические вещества из пластика могут ухудшить запах и вкус продукта. Металлические контейнеры часто придают крупам вкус металла. Емкость должна быть покрыта внутри и снаружи эмалью. В герметичных тарах нужно хранить рис, пшеницу, гречку и овес, в вакуумных - орехи.
Фото: commons.wikimedia.org, User:Ragesoss, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.