Врач Коллингвуд: корица снижает сахар в крови

Магистр наук Тара Коллингвуд перечислила продукты, которые эффективнее всего снижают уровень глюкозы в крови, пишет Ferra.
Стабилизировать сахар можно за счет авокадо. Для снижения уровня глюкозы в крови рекомендуется регулярно потреблять семена льна и чиа, миндаль, грецкие орехи. По словам диетолога, пользу в этом вопросе также приносит листовая зелень, особенно шпинат,
Смягчить скачки уровня сахара в крови помогают ягоды, поскольку содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов, которые замедляют усвоение сахара. То же самое можно сказать о фасоли и чечевице. Яйца замедляют пищеварение, благодаря чему можно избежать скачков сахара. Корицу лучше потреблять после основного приема пищи.
Фото: commons.wikimedia.org, ParentingPatch, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.