ChitaMedia: кешью снижает холестерин и насыщает железом

Исследование ученых показало, что для снижения уровня холестерина достаточно добавить в рацион один непопулярный продукт. Об этом сообщает Информационное агентство ChitaMedia.
Оказалось, что для стабилизации холестерина в крови рекомендуется регулярно съедать порцию орехов кешью. Они считаются «родственниками» фисташек, ядовитого плюща и манго. Кешью насыщены железом: на 100 г приходится 7 мг.
Дорогой орех способен покрыть 73% суточной нормы магния, если съесть небольшую горсть. Продукт также полезен для здоровья сердца, мышц и нервной системы. Насыщенные жирные кислоты, цинк, витамины, медь, калий и селен снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень «плохого» холестерина. Кешью можно есть людям с диабетом.
Фото: commons.wikimedia.org, Sakurai Midori, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.