Трихолог Пащенко: чечевица, яйца и киви защищают от облысения

Доктор Екатерина Пащенко рассказала, как россияне могут поддержать здоровье волос и снизить риск их выпадения за счет изменения рациона, пишет издание «Газета.ру».

Важную роль в здоровье волос играют гормональные изменения, генетическая предрасположенность и уровень стресса. По словам трихолога, правильное питание - неотъемлемый фактор сохранения красоты и здоровья локонов.

Косметолог отметила, что в борьбе с облысением рекомендуется добавить в рацион белковые продукты. К ним относятся яйца, насыщенные биотином, мясо и рыба, богатые аминокислотами, бобовые, особенно нут, фасоль и чечевица. Омега-3 жирные кислоты питают кожу головы, поэтому стоит добавить в меню скумбрию и сардины, лосось, грецкие орехи, семена льна и чиа.

Железо, цинк и витамин D также важны для здоровья волос, поэтому в рационе должны быть шпинат, красное мясо, тыквенные семечки, говядина, морепродукты, устрицы, яичные желтки, молочные продукты. Грейпфруты, апельсины, клубника, киви и брокколи нужны для насыщения витамином C. 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Чиркова: гвоздика – триггер мигрени Врач Чиркова: гвоздика – триггер мигрени Здоровье
Доктор Ольга Чиркова раскрыла минусы частого употребления гвоздики для лечения, пишет NEWS.ru.
Невролог Демьяновская: ягоды нужны для профилактики Альцгеймера Невролог Демьяновская: ягоды нужны для профилактики Альцгеймера Здоровье
Доктор Екатерина Демьяновская перечислила россиянам симптомы, указывающие на болезнь Альцгеймера, пишет «РИАМО».