Диетолог Михалева назвала ржаной и цельнозерновой хлеб самыми полезными

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, почему стоит отказаться от употребления хлеба каждый день, пишет «Газета.ру».

По заявлению эндокринолога, хлеб богат витаминами, клетчаткой, минеральными веществами и углеводами. Меньше всего калорий содержит ржаной, а наиболее полезным считается хлеб из муки второго сорта. Также к полезным можно отнести продукт из цельнозерновой муки.

Глютен и крахмал в хлебе нужны для строительства клеток. Хлеб насыщен витаминами группы В. Диетолог советует употреблять мультизлаковый, пшеничный, ржаной, отрубной хлеб, которые богаты углеводами. Сахар, мед и патока снижают пользу хлеба. Важно изучить состав. Взрослым допустимо употреблять 100-150 г хлеба в день. Если нет противопоказаний, то его можно есть каждый день, кроме лиц с целиакией и аллергией на глютен. 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Стоматолог Гришина: стресс виноват в появлении сколов на зубах Стоматолог Гришина: стресс виноват в появлении сколов на зубах Здоровье
Доктор Инна Гришина перечислила россиянам причины образования сколов на зубах, пишет NEWS.ru.
Терапевт Игнатикова: бабл-ти приводит к атеросклерозу Терапевт Игнатикова: бабл-ти приводит к атеросклерозу Здоровье
Доктор Елена Игнатикова призвала россиян не увлекаться бабл-ти, пишет Life.ru. В напитке содержится от 40 до 60 граммов сахара.