Диетолог Михалева назвала ржаной и цельнозерновой хлеб самыми полезными

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, почему стоит отказаться от употребления хлеба каждый день, пишет «Газета.ру».
По заявлению эндокринолога, хлеб богат витаминами, клетчаткой, минеральными веществами и углеводами. Меньше всего калорий содержит ржаной, а наиболее полезным считается хлеб из муки второго сорта. Также к полезным можно отнести продукт из цельнозерновой муки.
Глютен и крахмал в хлебе нужны для строительства клеток. Хлеб насыщен витаминами группы В. Диетолог советует употреблять мультизлаковый, пшеничный, ржаной, отрубной хлеб, которые богаты углеводами. Сахар, мед и патока снижают пользу хлеба. Важно изучить состав. Взрослым допустимо употреблять 100-150 г хлеба в день. Если нет противопоказаний, то его можно есть каждый день, кроме лиц с целиакией и аллергией на глютен.
Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.