Хирург Макфадден: риск рака кишечника растет из-за обилия красного мяса

Доктор Седрек Макфадден перечислил ключевые факторы, повышающие риск развития колоректального рака, включая рак толстой и прямой кишки, пишет NY Post.
Как заявляет колоректальный хирург, генетика играет важную роль. Если у близкого родственника был рак, то человек подвергается более высокому риску. Хотя колоректальный рак может развиться в любом возрасте, риск значительно возрастает после 50 лет, хотя сейчас врачи все чаще наблюдают случаи заболевания у молодых людей.
Употребление большого количества красного или обработанного мяса может увеличить риск развития рака. Стоит добавить в свою тарелку больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой. Избыточный вес или ожирение, курение, алкоголь также повышают риск развития колоректального рака. Пятым фактором выступает хроническое воспаление, например, язвенный колит, болезнь Крона.
Фото: commons.wikimedia.org, Oxiq, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.