Врач Казачкова: паразиты в стейках погибают при минус 18 градусах

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Казачкова заявила, что в России до сих пор многие опасаются употреблять в пищу стейки средней и слабой прожарки, поскольку не хотят заразиться паразитами, пишет «Газета.ру».

Наиболее частым страхом перед стейками является риск заразиться бычьим цепнем. Данный способ приготовления мяса требует соблюдения ряда условий, в особенности качество и происхождение мяса. Не менее важно, как хранится и транспортируется мясо. Большинство паразитов погибает при хранении при температуре -18°C на протяжении 10 дней.

Мясо средней и слабой прожарки противопоказано лицам с хроническими заболеваниями ЖКТ и ослабленным иммунитетом. Данный продукт насыщен витаминами группы B и железом, что помогает защититься от анемии. 

 

 

Фото: Tajima Beef Steak, Nishimuraya Kinosaki Onsen, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.