Врач Рожкова: непереносимость лактозы у каждого второго россиянина

Доктор Мария Рожкова рассказала, почему с возрастом россияне начинают плохо усваивать лактозу. Фермент лактаза, который переваривает молочный сахар, со взрослением работает хуже.
От непереносимости лактозы на сегодняшний день страдает каждый второй житель России. Проблема заключается в отсутствии нужного количества необходимого фермента.
Казеины и сывороточные белки в молоке могут быть опасны для здоровья. Доктор медицинских наук Светлана Каневская добавила, что аутоиммунный тиреоидит, ревматоидный артрит, рассеянный склероз являются противопоказанием к употреблению молочных продуктов. Врач Кирилл Маслиев отметил, что при непереносимости лактозы стоит отдать предпочтение рисовому, кокосовому или миндальному.
Фото: Flickr: Bagged Milk, David Orban, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.