Птичий грипп обретает новые крылья

Птичий грипп зафиксирован в еще одном регионе России. В Алтайском крае несколько тысяч птиц заразились этим вирусом, прокуратура уже проводит расследование по факту сокрытия информации о вспышке птичьего гриппа. В сокрытии обвиняют руководство Мамонтовской птицефабрики, где куры заболели птичьим гриппом, передает "Эхо Москвы".

Владелец птицеводческой станции не стал оповещать об этом санитарно-эпидемиологические службы. В результате инфекция охватила 35 дворов и одну инкубаторскую птицеводческую станцию.

В связи с этим было принято решение уничтожить все поголовье птицы, а это около девяти тысяч голов.

Вице-губернатор края Владимир Попов так отреагировал на произошедшее: "Хозяин Мамонтовской птицеводческой станции скрыл то, что произошло у него на станции. Сегодня в отношении него в прокуратуре уже ведется расследование. Это, действительно, не шутки, это серьезно".

Сейчас ветеринарная служба края и МЧС принимают все меры, чтобы не допустить распространение инфекции. В селе Мамонтово установлены санитарно-ветеринарные пропускники и дизбарьеры. Ввоз и вывоз птицы из района временно запрещен. К этому моменту карантин по птичьему гриппу объявлен в шести районах Алтайского края.

Птичий грипп

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.