Птичий грипп обретает новые крылья

Птичий грипп зафиксирован в еще одном регионе России. В Алтайском крае несколько тысяч птиц заразились этим вирусом, прокуратура уже проводит расследование по факту сокрытия информации о вспышке птичьего гриппа. В сокрытии обвиняют руководство Мамонтовской птицефабрики, где куры заболели птичьим гриппом, передает "Эхо Москвы".

Владелец птицеводческой станции не стал оповещать об этом санитарно-эпидемиологические службы. В результате инфекция охватила 35 дворов и одну инкубаторскую птицеводческую станцию.

В связи с этим было принято решение уничтожить все поголовье птицы, а это около девяти тысяч голов.

Вице-губернатор края Владимир Попов так отреагировал на произошедшее: "Хозяин Мамонтовской птицеводческой станции скрыл то, что произошло у него на станции. Сегодня в отношении него в прокуратуре уже ведется расследование. Это, действительно, не шутки, это серьезно".

Сейчас ветеринарная служба края и МЧС принимают все меры, чтобы не допустить распространение инфекции. В селе Мамонтово установлены санитарно-ветеринарные пропускники и дизбарьеры. Ввоз и вывоз птицы из района временно запрещен. К этому моменту карантин по птичьему гриппу объявлен в шести районах Алтайского края.

Птичий грипп

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.