Птичий грипп обретает новые крылья

Птичий грипп зафиксирован в еще одном регионе России. В Алтайском крае несколько тысяч птиц заразились этим вирусом, прокуратура уже проводит расследование по факту сокрытия информации о вспышке птичьего гриппа. В сокрытии обвиняют руководство Мамонтовской птицефабрики, где куры заболели птичьим гриппом, передает "Эхо Москвы".

Владелец птицеводческой станции не стал оповещать об этом санитарно-эпидемиологические службы. В результате инфекция охватила 35 дворов и одну инкубаторскую птицеводческую станцию.

В связи с этим было принято решение уничтожить все поголовье птицы, а это около девяти тысяч голов.

Вице-губернатор края Владимир Попов так отреагировал на произошедшее: "Хозяин Мамонтовской птицеводческой станции скрыл то, что произошло у него на станции. Сегодня в отношении него в прокуратуре уже ведется расследование. Это, действительно, не шутки, это серьезно".

Сейчас ветеринарная служба края и МЧС принимают все меры, чтобы не допустить распространение инфекции. В селе Мамонтово установлены санитарно-ветеринарные пропускники и дизбарьеры. Ввоз и вывоз птицы из района временно запрещен. К этому моменту карантин по птичьему гриппу объявлен в шести районах Алтайского края.

Птичий грипп

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.