Врач Губина: горячий шоколад улучшает состояние сосудов

Специалист Красногорской больницы Татьяна Губина рассказала о пользе горячего шоколада и почему не стоит им злоупотреблять, пишет «РИАМО».
По заявлению эндокринолога, горячий шоколад за счет антиоксидантов и флавоноидов улучшает состояние сосудов и капилляров, а также продлевает молодость. Напиток богат железом, витаминам группы В, цинком, фосфором, марганцем и медью. Горячий шоколад стимулирует выработку эндорфинов.
Правильный напиток состоит из шоколада с высоким содержанием какао - не менее 70 процентов. В горячий шоколад врач советует добавить кардамон и ваниль. Ранее медики рассказали о вреде сладкого кофе для здоровья головного мозга.
Фото: ww.flickr.com/photos/sidneiensis/11902561406, Jason Tong, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.