Врач Губина: горячий шоколад улучшает состояние сосудов

Валерия Кузнецова

Специалист Красногорской больницы Татьяна Губина рассказала о пользе горячего шоколада и почему не стоит им злоупотреблять, пишет «РИАМО».

По заявлению эндокринолога, горячий шоколад за счет антиоксидантов и флавоноидов улучшает состояние сосудов и капилляров, а также продлевает молодость. Напиток богат железом, витаминам группы В, цинком, фосфором, марганцем и медью. Горячий шоколад стимулирует выработку эндорфинов.

Правильный напиток состоит из шоколада с высоким содержанием какао - не менее 70 процентов. В горячий шоколад врач советует добавить кардамон и ваниль. Ранее медики рассказали о вреде сладкого кофе для здоровья головного мозга. 

 

 

 

Фото: ww.flickr.com/photos/sidneiensis/11902561406, Jason Tong, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.