Врач Мухина: снизить «плохой» холестерин помогут груши и киноа

Доктор медицинских наук Марият Мухина перечислила продукты, способные снизить уровень «плохого» холестерина в крови, пишет издание «Газета.ру».
Со слов диетолога, высокий холестерин приводит к образованию бляшек в сосудах и атеросклерозу, что значительно повышает риски инфаркта или инсульта. Контролировать холестерин можно за счет включения в рацион яблок, груш, брокколи, авокадо, моркови.
Овощи и фрукты, как и цельнозерновые продукты, насыщают организм полезной клетчаткой. В рационе обязательно должны быть коричневый рис, киноа, гречка, овсяная каша. Уровень «плохого» холестерина снижается при отказе от молочных продуктов с трансжирами, спиртных напитков, красного мяса, сосисок, колбасы, обработанного мяса, фастфуда, сладостей. Бургеры, хотдоги и гамбургеры содержат большое количество скрытых жиров и сахара, что вредно для сосудов.
Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.