Pronews: манго и виноград повышают плохой холестерин в крови

Диетологи перечислил фрукты, которые способны повышать уровень холестерина в крови, пишет «РГ» со ссылкой на Pronews.gr.
Как информируют американские врачи, в первую очередь на уровень холестерина негативно влияет виноград, поскольку в нем содержится большое количество сахара. Продукт повышает связанные с «плохим» холестерином триглицериды.
Чрезмерное потребление манго, в котором также присутствует сахар, а также витамины А и С. Сухофрукты, несмотря на пользу, содержат большое количество добавленного сахара. Снизить холестерин помогают яблоки, цитрусовые, груши. Ранее врачи раскрыли самые полезные диеты, которые способствуют продлению жизни.
Фото: commons.wikimedia.org, sit K. Ghosh Thaumaturgist, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.