Ученые из России выявили противораковые вещества в шиповнике

Российские ученые в рамках нового исследования выявили противораковые свойства шиповника. Вещества, выявленные специалистами, ранее не находи при экстракции растения, пишет «Газета.ру».
Всего в шиповники обнаружили 48 новых веществ, среди которых присутствуют яцеозидин и цирсилиол, обладающие противораковыми свойствами. Яцеозидин помогает в лечении опухоли мозга, цирсилиол - при раке толстой кишки, кожи и остеосаркоме.
Ученый Кирилл Голохваст отметил, что специалисты также использовали сверхкритическую CO2-экстракцию для исследований и других ягод: боярышника, багульника, смородины. Напомним, ранее медики рассказали, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы избежать сезонной депрессии.
Фото: commons.wikimedia.org, ElenaLitera, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.