Гастроэнтеролог Ильяшенко: сахар в кофе приводит к скачкам глюкозы

Доктор Светлана Ильяшенко призвала россиян отказаться от добавления сахара в кофе, пишет издание «РИА Новости». Бодрящий напиток, хоть и полезен для организма, насыщает энергией, но может спровоцировать скачки глюкозы в крови.
Специалист Люберецкой областной больницы добавил, что сахар в кофе повышает также нагрузку на пищеварительную систему. Желудочно-кишечный тракт по утрам требует бережного отношения, а значит, и правильного рациона.
Как отмечает гастроэнтеролог, многие считают, что сахар мешает раскрыться истинному вкусу кофе. С одной стороны это так, но по большей части вред от сахара повышает риск развития диабета. Ранее врачи рассказали, что может быть причиной шума в ушах.
Фото: pixabay.com/photo-2431162/ archive copy at the Wayback Machine, im Sanso, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.