Гастроэнтеролог Ильяшенко: сахар в кофе приводит к скачкам глюкозы

Валерия Кузнецова

Доктор Светлана Ильяшенко призвала россиян отказаться от добавления сахара в кофе, пишет издание «РИА Новости». Бодрящий напиток, хоть и полезен для организма, насыщает энергией, но может спровоцировать скачки глюкозы в крови.

Специалист Люберецкой областной больницы добавил, что сахар в кофе повышает также нагрузку на пищеварительную систему. Желудочно-кишечный тракт по утрам требует бережного отношения, а значит, и правильного рациона.

Как отмечает гастроэнтеролог, многие считают, что сахар мешает раскрыться истинному вкусу кофе. С одной стороны это так, но по большей части вред от сахара повышает риск развития диабета. Ранее врачи рассказали, что может быть причиной шума в ушах. 

 

 

 

Фото: pixabay.com/photo-2431162/ archive copy at the Wayback Machine, im Sanso, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.