Профессор Джонсон: хлеб, рис и чипсы повышают риск болезни Альцгеймера

Валерия Кузнецова

Доктор Ричард Джонсон предостерег от употребления шести популярных продуктов, повышающих риск развития болезни Альцгеймера, пишет издание Healthline.

Как заявил профессор медицины Университета Колорадо в Денвере, обеспокоенность вызывает фруктоза, содержащаяся в меде и фруктах. Фруктоза в сочетании с глюкозой образует столовый сахар или сахарозу и повышает риск развития слабоумия.

Специалист в области метаболического здоровья добавил, что сахар и углеводы, в особенности блинчики, хлеб, рис, картофель, хлопья и чипсы, представляют наибольшую угрозу для здоровья мозга. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, способствующие росту и укреплению волос. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/jlastras/3475038759/sizes/o, jlastras, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.