Эндокринолог Павлова: рыба и оливковое масло улучшают память

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала, какого рациона нужно придерживаться, чтобы улучшить работу мозга и память. Для этого рекомендуется перейти на средиземноморскую диету.

В своем телеграм-канале эндокринолог отметила, что в меню для улучшения памяти обязательно должны присутствовать оливковое масло, фрукты, овощи, рыба. При этом необходимо свести к минимуму потребление жира и сахара.

Перечисленные продукты способствуют размножению уникальных кишечных бактерий, которые, согласно исследованиям, помогают улучшить когнитивные функции память. Недавний эксперимент показал, что крысы, которые питались в соответствии со средиземноморской диетой, уже через 2 недели показали более гибкие когнитивные функции. 

 

 

Фото: Salmon Sashimi, NuCastiel from Bangkok, Thailand, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.