Эндокринолог Павлова: рыба и оливковое масло улучшают память

Доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала, какого рациона нужно придерживаться, чтобы улучшить работу мозга и память. Для этого рекомендуется перейти на средиземноморскую диету.
В своем телеграм-канале эндокринолог отметила, что в меню для улучшения памяти обязательно должны присутствовать оливковое масло, фрукты, овощи, рыба. При этом необходимо свести к минимуму потребление жира и сахара.
Перечисленные продукты способствуют размножению уникальных кишечных бактерий, которые, согласно исследованиям, помогают улучшить когнитивные функции память. Недавний эксперимент показал, что крысы, которые питались в соответствии со средиземноморской диетой, уже через 2 недели показали более гибкие когнитивные функции.
Фото: Salmon Sashimi, NuCastiel from Bangkok, Thailand, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.