Врач Мамина: яйца, рыба и авокадо борются с сухостью губ

Доктор Арина Мамина раскрыла причины образования трещин на губах. Неприятный симптом может быть проявлением серьезных заболеваний, пишет UfaTime.
По утверждению терапевта, губы трескаются чаще всего из-за холода, ветра и сухого воздуха, поскольку на них нет сальных желез, а значит, и естественной защиты от внешних факторов. Губы быстро теряют влагу, поэтому важно регулярно пить чистую воду в течение дня.
К сухости губ могут привести аллергии и раздражения: реакция появляется на косметику, некоторые продуты или даже зубную пасту. Нехватка витаминов B, A, E и железа также чревата сухостью губ. Трещины на губах появляются вследствие грибковых или бактериальных инфекций, при сахарном диабете, гипотиреозе, хейлите, анемии. Защититься от сухости губ помогут орехи, яйца, молочные продукты, морковь, тыква, шпинат, мясо, зеленые овощи, бобовые, авокадо, миндаль, рыба, льняное масло, семена чиа.
Фото: commons.wikimedia.org, Ivar Leidus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.