Диетолог Михалева: кефир снижает риск остеопороза в пожилом возрасте

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева назвала «российский суперфуд», способный укрепить здоровье костей и кишечника, пишет «Газета.ру». Речь идет о кефире, богатом молочнокислыми и уксусно-кислыми бактериями.
По заявлению диетолога, белок расщеплен в кефире на аминокислоты, поэтому он лучше усваивается в сравнении с белком из молока. В напитке присутствуют витамин A, органические кислоты, защищающие от дисбактериоза, улучшая микрофлору кишечника. Особенно это важно для пожилых людей, потому что здоровый кишечник является залогом крепкого иммунитета.
Эндокринолог добавила, что кефир улучшает перистальтику кишечника. Субстраты в кефире подавляют образование канцерогенов, защищая от рака. Кальций в составе напитка снижает риск развития остеопороза и делает кости крепкими. Женщинам с 40 лет, в период перименопаузы, особенно важно потреблять кефир.
Фото: Рязанский историко-поисковой центр www.ryazankp.ru, Кристина Кеменова, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.